Осторожно, мошенники!

Довольно часто спрашивают:

- Откуда такой большой разброс в цене?

или:

- Почему у вас так дорого?

Открываем любую бесплатную газету, которую кладут в почтовый ящик или распространяют у метро. Читаем первое попавшееся объявления: “Реставрация ванн наливным акрилом, стоимость 2700-3000 рублей”. Тогда почему мастера-реставраторы и ИП оценивают свою работу гораздо дороже?

Услуга “реставрация ванн по методу ”наливная акриловая ванна” с каждым годом становится всё популярней. На рынке появилось много фирм, в том числе однодневок, и началась гонка за заказами. Всё бы ничего, но простейший арифметический подсчёт показывает, что это никак не может стоить 2700 или даже 3000 рублей. Стоимость акрила составляет от 950 (сомнительного качества) до 1800 рублей (надежных производителей). Добавив к стоимости материала расходы на транспортировку и рекламу, зададим вопрос: ”Что остается организации?” У неё остаётся два варианта, и оба, так скажем, не завидных.

   1. Чтобы заработать, организация вынуждена “накручивать” цену, придумывать дополнительные услуги, утверждая, что ванна в ужасном состоянии (водный камень, ржавчина) и требуется доплатить. Согласитесь, некрасивая история, но такое встречается сплошь и рядом. Вы составляли свой семейный бюджет заранее, а тут такое дело...

  2. Второй вариант заработать деньги при таком раскладе вообще бессовестный. Мастер берётся за день сделать три-четыре ванны. В этом случае говорить о качестве не приходится. На абразивную обработку ванны просто нет времени. Самое большое, что мастер сделает, - обезжирит поверхность, просто протереть ванну тряпочкой с растворителем, и начнёт заливать. Нужно всё сделать быстро, максимум за час с небольшим, и бежать на следующий заказ, который очень часто в другом конце города.

Друзья, пожалуйста, подумайте об этом! Вы покупаете не мешок картошки, ванну просто так не выкинешь! А переделывать некачественно выполненную работу мастеру сложнее, а вам - накладней.